• Img_5204
  • Img_5201
  • Img_5198
  • Img_5197
  • Img_5194
  • Img_5192
  • Img_5189
  • Nyujo
  • Dsc07785
  • Dsc07775

« みたらしだんごを作ったよ | メイン | 『干し柿プロジェクト』!! »

2015年12月15日 (火)

だれやめの里でできる焼酎

総合的な学習の時間で、大口酒造さんに見学に出かけた3・4年生run

原料となる芋を切る作業が明日までということで、

たくさんの人が芋を切っているところを見ることができましたgood

約40人の人がすごいスピードで芋を切っていきますhairsalon

Cimg6094_2

ふかしたばかりのお芋までいただきましたよshine

「甘くておいしい~heart02

Cimg6049_3

工場の中は、焼酎独特の匂いがただよっていましたcoldsweats02

タンクの中では、もろみがぶくぶくdash

Cimg6062_2

大口酒造さんでは、1日になんと25,000本もの焼酎を造るのだとかsign03

Cimg6077_2

出来上がった焼酎は、

国内だけでなく、中国や台湾、ヨーロッパにも送られるのだそうですcoldsweats02

だれやめの里で育つ子どもたち、大人になったら飲んでみてねsmilebeer

大口酒造の皆さん、ありがとうございましたhappy02

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/570995/33683077

だれやめの里でできる焼酎を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

アクセスランキング

アクセスカウンター