• Img_5204
  • Img_5201
  • Img_5198
  • Img_5197
  • Img_5194
  • Img_5192
  • Img_5189
  • Nyujo
  • Dsc07785
  • Dsc07775

« 金山ネギはどんな味? | メイン | 雪が積もったよ~! »

2016年1月20日 (水)

食に関する学習~1・2年生~

来週から一週間、『学校給食週間』ですriceball

本校でも、食について色々な取組が計画されていますsign03

ちょっぴり早く、1・2年生は、学級活動で食に関する学習をしましたheart01

給食センターの栄養教諭の先生がゲストティーチャーですup

Cimg6422_2

まず、紙芝居note

「大切なことが出てくるので、後から質問しますよ~wink

とおっしゃったので、みんな真剣です。

Cimg6435_2

食べ物は、

赤(体をつくる)

黄(エネルギーになる)

緑(体の調子を整える)

の3つの働きに分けることができることが分かりました。

給食の食材を3つの働きに分けてみると、、全部ありましたdash

Cimg6438

栄養教諭の先生も一緒に給食heart01

栄養たっぷりの給食に,感謝する1・2年生でした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/570995/33718003

食に関する学習~1・2年生~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

アクセスランキング

アクセスカウンター