« 台風4号対応 | メイン | 人権集会 »
半日ほど浸した大豆をミキサーに
それを鍋でふっとうするまでことこと
木綿でこして
さらに煮て,にがりを投入
それをザルに戻してできあがり!
給食時間に「いただきます」食育支援事業の一環で,とうふ作りの体験をさせていただきました。大豆からとうふができるまでを一気に体験できました。大豆って捨てるところがなくて,栄養もあって,おいしくて,いうことなし
いい体験ができました。 ありがとうございました
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/570995/31654301
姿をかえる大豆を参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント